当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡百亩食用玫瑰初丰收
发布时间:2019-04-30   作者:李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “我做梦都没想到,一大把年纪了还能在家门口赚钱,现在党和国家好啊,对我们老百姓也是非常的关心。”小地施的80岁老人肖其龙说道。玫瑰花盛开之季,不仅吸引了周边不少群众前来观赏,附近的老人、妇女也来采摘花朵,按照每斤0.7元的价格收购,每天也有不少收入。

     “我做梦都没想到,一大把年纪了还能在家门口赚钱,现在党和国家好啊,对我们老百姓也是非常的关心。”小地施的80岁老人肖其龙说道。玫瑰花盛开之季,不仅吸引了周边不少群众前来观赏,附近的老人、妇女也来采摘花朵,按照每斤0.7元的价格收购,每天也有不少收入。

      2017年初,大地乡大地方村按照“党支部+农户+合作社+企业+乡村旅游”的发展新模式,成立了镇远县大地乡扶贫攻坚种养殖农民专业合作社,采取土地入股、土地出租、入股分红的方式,在大地方村的肖家街组流转土地打造300亩玫瑰园,种植的玫瑰花主要用于酿制玫瑰酒。园内聘请了3名妇女长期分片管理,每月2000元的工资,让这些在家照顾老人和孩子的妇女也能有收入。目前,玫瑰花苗枝头上布满了含苞待放的花苞,每天采摘的新鲜花朵都会运输到利用扶贫资金修建的集镇冷库临时存放,并陆续进行烘烤加工。玫瑰园内的玫瑰花期有近一个半月,玫瑰苗长势良好,今年预计能采摘4万斤,收入可达40万元。

     贵州花酒集团的负责人表示,他们下一步将支持合作社扩大规模,并深化合作进一步加强技术指导,争取将大地乡玫瑰基地打造成全县种植示范点,带动其它乡镇和企业发展壮大玫瑰花产业。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种bte365无法提现﹑信息,均为镇远网-镇远bte365无法提现网 版权所有,未经授权禁止下载使用。