当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇幼儿园:防汛演练不放松 安全常在我心中
发布时间:2018-03-31   作者:张莹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 蕉溪镇幼儿园于2018年3月30日上午10点组织开展了防汛逃生安全演练,全园共200多名师幼参与此次活动。

夏季即将来临,降雨逐渐增多,为了切实加强幼儿园的防汛安全工作,强化生命第一的意识,做到早部署、早防范,切实做好本园汛期安全防范工作。蕉溪镇幼儿园于2018年3月30日上午10点组织开展了防汛逃生安全演练,全园共200多名师幼参与此次活动。

演练前,园领导对演练活动进行了精心的部署和安排,成立演练领导组织机构,明确责任,严格组织实施演练活动,并对疏散路线和所要到达的安全地点进行仔细检查,确保疏散路线畅通,达到预期效果。各班教师在演练之前对幼儿进行了防汛安全教育活动,给幼儿们说明了此次防汛演练与以往各种演练的不同之处,叮嘱幼儿发洪水时要逃往高处,接着用一些故事和问题让幼儿们更深刻的记住防汛小知识,确保演练有序而又安全的开展。

IMG_1372_副本.JPG

上午10点,随着警报声响起,本次防汛演练的序幕被拉开了,各班教师第一时间切断电源,清点班级幼儿人数,两位教师一前一后,不漏掉一名幼儿,有序的组织幼儿按照指定逃生路线迅速逃生。三分钟后,全园师生有序、安全的撤离到指定楼层,各班教师迅速组织幼儿排好队,清点人数,并向负责领导汇报幼儿全部安全到位。

本次防汛演练活动,在紧张而有序的氛围中圆满结束,演练活动不仅增强了师幼的防汛意识,而且提高幼儿的自救逃生能力,使幼儿切实掌握危险来临时的逃生方法,同时也提高了该园教职工及幼儿对汛期的应对能力,达到了此次防汛演练的目的。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种bte365无法提现﹑信息,均为镇远网-镇远bte365无法提现网 版权所有,未经授权禁止下载使用。