当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡洞头村开展“扫黑除恶”专项斗争大宣传大整治行动
发布时间:2019-04-17   作者:刘安成   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春染大地,万物复苏。在脱贫攻坚捷报频传的背景下,伴随着四月和煦的春风,涌溪乡洞头村积极落实县委、乡党委“扫黑除恶”专项斗争专题会议精神,积极组织开展了一场“扫黑除恶”专项斗争大宣传大整治行动,旨在全村范围内营造扫黑恶、扬正气、促脱贫的良好社会氛围。

     春染大地,万物复苏。在脱贫攻坚捷报频传的背景下,伴随着四月和煦的春风,涌溪乡洞头村积极落实县委、乡党委“扫黑除恶”专项斗争专题会议精神,积极组织开展了一场“扫黑除恶”专项斗争大宣传大整治行动,旨在全村范围内营造扫黑恶、扬正气、促脱贫的良好社会氛围。

     “陈大爷,‘扫黑除恶’专项斗争为期三年,主要是打击村霸、寨霸、黑社会组织和强买强卖、敲诈勒索、聚众赌博、吸毒犯罪等行为,真正扫除影响农村和谐发展和农民幸福生活的黑恶势力,努力建设乡风文明、治理有效的社会主义新农村。”4月16日,在洞头村何家寨陈甫刚老大爷家中,第一书记周大兰耐心地向陈大爷讲解着“扫黑除恶”专项斗争的基本知识。

     当天,在洞头村第一书记的带领下,该村驻村干部、网格责任人和村支两委班子一起,深入全村各寨各组,通过悬挂横幅标语、张贴宣传海报、发放宣传手册、上门讲解宣传和利用微信公众号、QQ群等新媒体平台推送宣传信息等多样化方式,深入开展了一场声势浩大的“扫黑除恶”专项斗争大宣传大行动。

     每到一户,工作人员都会向农民群众细致讲解“扫黑除恶”专项斗争的持续时间、基本内容、目标任务和重大意义。动员广大群众提高思想认识,警惕黑恶势力的渗透,坚决抵制黑恶势力为害一方的违法行为,并鼓励大家积极向上级举报各类涉黑涉恶势力和行为。

     据悉,行动当天,该村悬挂横幅标语2幅、张贴宣传海报13张、发放宣传手册300余份、上门宣传讲解200余人次、通过新媒体平台推送宣传信息11条,取得了很好的效果。

     通过本次大宣传大行动,切实提高了该村群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,统一了全村党员群众的思想,迅速掀起了一股“扫黑除恶”专项斗争的热潮,为决胜脱贫攻坚提供了良好的政治基础和社会基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种bte365无法提现﹑信息,均为镇远网-镇远bte365无法提现网 版权所有,未经授权禁止下载使用。