当前位置:首页 / bte365无法提现 / 政务要闻 / 正文
陈辉俊一行到镇远县税务局调研指导工作
发布时间:2019-04-29   作者:龙后彬 田永群 张丹丹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月26日,黔东南州税务局党委书记、局长陈辉俊率州税务局党委委员、总会计师王宗黎、第一稽查局局长周国好、办公室主任邓春妮一行4人到镇远县税务局调研指导组织收入和减税降费工作。

4月26日,黔东南州税务局党委书记、局长陈辉俊一行到镇远县税务局调研指导工作。(王倩 摄).JPG

4月26日,黔东南州税务局党委书记、局长陈辉俊率州税务局党委委员、总会计师王宗黎、第一稽查局局长周国好、办公室主任邓春妮一行4人到镇远县税务局调研指导组织收入和减税降费工作。

座谈会上,镇远县税务局党委书记、局长杨勇首先围绕该局机构改革后人员配置基本情况、税源情况、乡镇分局设置情况等几个方面汇报了该局近期重点工作,并重点汇报了该局2019年以来减税降费工作开展情况以及2019年组织收入工作的工作计划和具体举措。

王宗黎对该局扫黑除恶专项斗争工作和评估稽查工作提出要求,一是要切实提高思想认识。将扫黑除恶专项斗争工作与税收工作同安排、同部署、同落实、同考核,加强线索摸排工作,不断建立健全扫黑除恶专项斗争工作机制,完善工作措施,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。二是加大税务评估稽查力度。将税务评估稽查工作置于全面加强税源管理的大局统筹部署,长期坚持,狠抓不限,以查促收,同时要注意打防并举,加强税源管理,强化执法手段,不断探索做好税务评估稽查工作的新规律、新方法。

陈辉俊对该局今年以来的减税降费和组织收入工作表示肯定,并指出该局当前组织收入和减税降费工作中存在的问题,同时提出工作要求。一是抓牢组织收入工作。坚持组织收入原则,坚定信心、采取措施、全力以赴抓好税收收入工作,集中精力抓好重点税源管理工作,管好存量税源,挖掘潜在税源,做到应收尽收,确保圆满完成今年组织收入任务。二是抓实基层党组织建设。党委班子要带头落实好“一岗双责”,切实整治官僚主义和形式主义,坚持党建引领,抓实基层党组织建设,加强业务培训和税务文化建设,对税务干部做到严管厚爱。三是做好税收精准分析工作。加强对辖区内经济结构模式的分析,找准抓手精准施策,紧盯重点税源、重点行业、重点纳税企业不放松、管到位,集中力量对现有税源进行挖掘,收好税,多收税。四是着力提高征管质效。加大税收专项清理检查工作力度,加大纳税评估力度,严格执行《税收征管法》,强化欠税清缴入库,遇到问题要敢于碰硬、勤于思考,不断提高税收征管质效,提高税收话语权。五是提高政治站位。发挥好税务部门职能,将扫黑除恶专项斗争工作与税收工作相结合,提高政治站位,强化工作措施,彻查排查行业保护伞,加强干部党风廉政建设常态化教育,切实履好职、尽好责,不勾结、不包庇、不纵容黑恶势力违法犯罪行为,绝不充当黑恶势力的“保护伞”。

会后,陈辉俊一行还与镇远县委、县政府领导会商当前税收重点工作,积极争取地方党委政府对税收工作的支持与指导。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种bte365无法提现﹑信息,均为镇远网-镇远bte365无法提现网 版权所有,未经授权禁止下载使用。